Ответы на вопросы жителей Дмитровского ш.169, собранные общественным советником Екатериной Гущиной и озвученные главе управы района Северный на встрече с общественными советниками 26.01.2021

Добрый день!
Публикую ответы на вопросы жителей Дмитровского ш.169, собранные общественным советником Екатериной Гущиной и озвученные главе управы района Северный на встрече с общественными советниками 26.01.2021.

Авторская орфография и пунктуация вопросов сохранена.

1.Интересует вопрос по записи к участковым врачам взрослой поликлиники. На протяжение полугода туда нет записи для населения. У нас отметили плановую медицину?

Ответ: беседовали с главврачом по этому вопросу. Все силы были брошены на борьбу с ковид, ситуация постепенно нормализуется и всё больше врачей переводят в режим обычного приёма. Сейчас три врача ведут приём. Для сравнения, три недели назад был всего один.

2. Парковка под мостом на Дмитровке от Мерянки до Алиханова. Летом сняли забор на этом участке. И то повлекло ряд неприятностей: машины паркуют под мостом по пути следования детей в д/с и школу. Для заезда автомобилисты используют зону пешеходного перехода и едут прям по нему, на зелёный пешеходный светофор. Создают угрозу жизни пешеходам.
Также водители и пассажиры данных авто перебегают дорогу в неположенном месте. Глядя на них, так же стали делать и школьники. В конце лета одного такого нарушителя на самокате сбил автобус. Хорошо бы решить этот вопрос с точки зрения безопасности и пешеходов, и автомобилистов.

Ответ: Это долгоиграющая история. Вопросы и предложения от жителей поступают постоянно. Это пространство, подконтрольное структуре Гормост. В первоначальный вариант проекта были внесены изменения, на согласование нет финансирования, их должен согласовать Гормост и должен быть проект организации дорожного движения с безопасными въездами-выездами, утверждённый ГИБДД. Из-за пандемии вопросы и финансирование были отложены. Сейчас напоминаем о важности этой темы и ожидании, ждем ответ от Горремонта, Гормоста и ГИБДД.
Парковка там сейчас запрещена, к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

3. Также интересует вопрос с перспективами парковки на месте, где она есть по планам, за 4 корпусом

Ответ: По проекту там многоярусная парковка. Этот земельный участок принадлежит КП УГС, поэтому пока не сдадут ЦСО (а это случится уже в феврале 2021года), не можем расторгнуть договор с КП УГС и выставить его на торги. А дальше будет инвестор этим заниматься.

4. Уборка снега. Почему так долго не убирают, а если убирают, то всего несколько человек на огромный район?

Ответ: Это проблема не только Дмитровского 169, но и Долгопруд.аллеи. Дефицит дворников, в связи с пандемией многие уехали в марте и не могут вернуться. Москвичи идти работать дворниками не хотят, работа тяжелая. Ищем как можем, если жители готовы оказать помощь в поиске – оказывайте.

5. Когда заработает цсо за 6 корпусом и что в нём будет (какие услуги?)

Ответ: Сроки упоминались в ответе на вопрос№3. В феврале 2021года откроют. Будет и соляная пещера, и адресная помощь, и ЛФК, и психологи, и центр «Диалог» будет базироваться…. Возможно, ещё будет кто-то.

6. Вопрос про дырки
на пандусе на спуске в лес. Упал ребёнок школьник вниз. Обращение в управу мама писала, пока ответа нет. Просьба убрать эти дырки дополнительными прутьями, ограждениями.

Ответ: посмотрим, что там можно сделать, меры примем.

7. Предложение для профилактики краж оборудования дымоудаления из подъездов: 1. Поручить Жилищнику закупить антивандальные болты и закрепить ими решетки у приводов дымоудаления; 2. Заменить магниты на входных дверях на магниты с бОльшим усилием открытия. На 500 кг. Сейчас открываются рывком, так воры проникали в подъезд. 3. Жилищник должен написать заявление о краже. Этих же воров спустя неделю видели в том же подъезде. Т.е. они тут постоянно.

Ответ: Все заявления есть. Причастный сотрудник «Жилищника» получил срок, но ГБУ это не возместило убытки. По поводу замены оборудования. В платёжках есть оплата обслуживания предустановленного оборудования. Если хотите менять, то провести общее собрание собственников дома и договариваться самим с обслуживающей запирательные устройства организацией. Быть готовым к дополнительным расходам, которые понесёт каждый собственник дома.

8. Организация мусорных контейнеров в нашем ЖК. То, что просто стоят ковши — это не очень.. выглядит как будто дома только сдали и мусор из них сыпется и разлетается по улице. Может нам сделают крытые контейнеры или еще что-то более аккуратное?

Ответ: Сейчас ГБУ несёт прямые убытки. Город уже не субсидирует вывоз мусора. Как вы знаете, в ЕПД нет строки оплаты за вывоз мусора, хотя многие регионы уже перешли на отдельную оплату вывоза мусора, у Москвы была преференция, но в 2022году она заканчивается. И с 2022 года все собственники перейдут на оплату вывоза мусора по договору с региональным оператором. (будет отдельная строка в платёжке, как с Мосэнергосбытом сейчас) и все будем платить за вывоз. Частные дома Дарьина и Старого Северного это тоже касается. В этом году за свой счёт УК реконструкцию мусорных баков проводить не будет. Когда будем платить, можно будет жаловаться на ненадлежащее качество выполнения услуги и просить другие баки.

9. Еще очень хочется раздельный сбор мусора чтобы был. Заранее спасибо.

Ответ: В нормативной плоскости на сегодня этот вопрос решить нельзя. Нет ответа пока.

10. Очень бы хотелось, чтобы посадили деревья, около детского сада и у нас во дворе 5-9корпусов, где ставят машины, на газоне, стоят 2 берёзки и все, как идти к остановке, вдоль забора, где магазин фасоль. Предлагаю посадить каштаны, берёзы, клены, липы, рябины, хвойники. Заранее благодарю. Я бы сама посадила, но очень плохая, тяжёлая почва, суглинок, после строительства наших домов.

Ответ: На этот вопрос отвечали неоднократно. Есть программа «Миллион деревьев», направьте пожелания туда. Есть практика высаживания растений по обращениям. Департамент природопользования проверяет и контролирует все эти процессы, поэтому если посадить самостоятельно, при проверке они будут удалены. И могут повредить сети и подземные коммуникации.

11. Судьба снесённого спуска за 7корпусом интересует. Он будет сделан? Обещали

Ответ: Этот спуск учтён в проекте облагораживания лесного массива и строительства парка «Долгих прудов». Из-за пандемии сроки реализации перенеслись. Ориентировочно в 2022-2023гг. будет чистка прудов и строительство части парка у 169-х домов. В этом проекте учтена и собачья площадка по просьбам жителей, и дорога к станции «Новодачная», и спуски. Ждем реализации проекта.

12. Просим организовать ступени с парковки на тротуар за 6 корпусом Там, где все напрямик идут к лесу. Дорожкой у храма пользуются реже, так как на повороте к ЖК часто заторы и машины въезжают на тротуар, чтобы разъехаться

Ответ: Возьмём в работу на 2021год.

13. Когда будет разрешена парковка на Мерянке?

Ответ: По этому вопросу сделали запрос в ГИБДД, ждём ответ.

14. И сферы нужно разместить дополнительные на радиусах поворота.

Ответ: Уже докупили 264 полусферы. Сейчас на очереди ремонт детских площадок на Челобитьево, которые не обновлялись с момента постройки того микрорайона. Вопрос доп.сфер в 169 дома пойдёт в порядке очерёдности в списке со всеми микрорайонами.

15. Остро стоит вопрос с парковочными местами, собираются ли власти решать эту ситуацию? Хотелось бы прояснить этот вопрос. Спасибо

См. ответ на вопрос№13 и на вопрос№3.

16. Какие работы проводятся вдоль ул. Мерянка в лесополосе? Что за трубы прокладывают. для каких целей

Ответ: Заказчик Россети, делают реконструкцию сетей, от подстанции в 4мкрн тянут к Долгопруд.аллее для увеличения мощности.

17. Уборка территории по внешнему периметру двора 1-4 корпусов. С нежилой стороны 1к снег чистят только по заявкам на портал, обрабатывается также…

См. ответ на вопрос№4.

18. Будут ли чистить и приводить в порядок наши пруды? Дальний пруд, что в парке, чистили перед новым годом. Будет ли сделан бортик, как в Лианозовском парке?

См. ответ на вопрос№11.

19. Жителям двора 1-4 корпусов необходим дополнительный въезд во двор (возможно с угла 1 корпуса, со стороны парковки) — подъехать к своим домам возможно только объехав весь ЖК.

Ответ: На первом обходе с главой управы и на открытых встречах с жителями обсуждали этот вопрос. Сложность с коммуникациями, уже говорили об этом. Нам подготовили проект по решению этих задач, стоимость проекта 8млн.рублей. За счёт районных средств сделать это невозможно. Ждём появления городских программ или каких-то субсидий.

20. И касаемо крыс — ходят пешеходными толпами, не боясь ничего. Пусть чем-то потравят что ли…

Ответ: Была проведена обработка, подали ещё одну заявку.

21. Вот так можно изменить схему движения. 1) Сделать въезд и выезд с Алиханова. 2) Сделать только выезд направо и налево где сейчас мусорная площадка у 10 подъезда,потеряется 6-7 парковочных мест и контейнеры перенести правее где сейчас газон. 3) Поставить кирпич где сейчас выезжают с парковки за 3 корпусом ,тем самым не будут мешать друг другу кто въезжает и выезжает. 4) Убрать проезд вдоль школы ,потеряется около 15 парковочных мест ,но будет безопаснее школьникам и меньше встречных потоков.

См. ответ по вопрос№19.

22. Нет ли возможности установки знаков разрешающих парковку на проезжей части около ЖК «Дмитровское шоссе 169» с одной стороны дороги по четным дням, с другой по не четным хотя бы. Ведь после 18 часов не возможно найти места для парковки машины. Почему то интересы велосипедистов учтены, у них выделенная дорожка  (хотя кто знает сколько их здесь проживает ???), а куда нам автомобилистам свои машины ставить что то проектировщики жилого района не учли. Помогите пожалуйста с этой ситуацией!

См. ответ по вопрос№19.

23. Когда из леса между нашими домами и железной дорогой сделают парк?

См. ответ на вопрос№11.

24. Можно ли организовать площадку для выгула собак? Было предложение для парка, два года назад я лично (Гущина Е.В.) писала письма в департаменты, мне отвечали из департамента природопользования, что учтут предложение.

См. ответ на вопрос№11.

25. Планируется ли вообще строительство обещанной многоэтажной парковки?

См. ответ на вопрос№3.

26. Что с участковыми? Меняются каждые полгода. Инфа на сайте Мвд не актуальная

Ответ: Переадресуем вопрос соответствующим структурам, информацию разместим на инфостендах.

Поделиться: